全美Delta新冠變種病毒肆虐,紐約市宣布要求醫護人員施打疫苗
(110/07/22 11:42:32)

全美Delta新冠變種病毒肆虐,紐約市宣布要求醫護人員施打疫苗

綜合美媒報導,美國CDC主任Rochelle Walensky表示目前Delta變種病毒占美國新冠病例83%,較7月初大幅上升50%;另根據CDC數據,全美約49%民眾已完全接種疫苗,惟近2/3州的疫苗施打率未達40%,防疫措施鬆懈及停滯不前的接種率,已使傳染性偏高的Delta變種病毒迅速傳播,造成美國住院率及死亡率升溫。

美國紐約市迄今僅約54%民眾完全接種,然現在每日平均不到1萬名市民施打疫苗,其中醫護人員接種率不到70%,紐約市府已宣布本年8月起將要求全市公立醫院醫護人員須施打疫苗,否則每週須接受新冠病毒核酸檢測。目前紐約市近7日平均每日新增病例達576例,係本年7月初的2倍,Delta變種病毒占新增病例約70%。另紐約市長白思豪拒絕重啟室內戴口罩的規定,僅強調接種疫苗為最佳方法。(資料來源:經濟部國貿局)